您现在的位置: 首页
政务动态 瓯海要讯

区政府重点专项工作部署会召开

发布日期:2020-05-22 访问次数: 来源:区融媒体中心

5月20日,区政府重点专项工作部署会召开。区委副书记、区长曾瑞华强调,要牢固树立全局观念,各司其职、协作配合,高质量完成目标任务。区领导金衍光、王素贞、吴仁伟、沈岩明参加会议。 

会议回顾总结去年法治政府建设、政府数字化转型工作,并部署今年工作任务。去年,我区全面推进政府数字化转型。在“掌上办事”方面,推出服务企业的惠企政策“直通车”“企业开办全程网上办”平台、电子营业执照等举措,推行服务群众的跨境为侨综合服务平台、“互联网+健康养老”等措施。在“掌上办公”方面,全面推行无纸化办文、无纸化办会,极大地提高了办公效率,节约了办公资源;对“浙政钉”的运用更加广泛,活跃率持续保持全市前茅。在“数字治理”方面,以智慧化为导向,全面推进平安治理、城市管理、经济管理等工作智能化、数字化,有力提升了数据治理能力水平。

曾瑞华强调,要高度重视法治政府建设,按照确定的目标任务,深入推进依法行政,加快建设法治政府,确保今年实现基本建成法治政府目标,为我区“两个高水平”建设和区域治理现代化提供坚强有力的法治保障,成为展现法治政府建设成效的“重要窗口”,让我区法治政府建设继续走在全市前列。要围绕省、市关于打造“整体智治”现代政府的目标和加快“城市大脑”建设的部署,聚焦治理能力现代化,全面深化“互联网+政务服务”“互联网+协同办公”“互联网+监管”“互联网+治理”改革,基本建成“掌上办事之区”“掌上办公之区”,把政府数字化转型真正打造成为我区“金名片”。

就下步防汛防台工作,曾瑞华要求,要守牢底线,实现 “一个底线”“两个宁可”“三个不怕”“一二三”工作目标;要抓牢重点领域,在全区面上开展大排查,分类建立清单,针对性制定处置措施,扫清潜在的风险死角;要建立防控机制,加强预案修编演练,完善应急物资储备,强化应急力量保障,牢固树立全局观念和“一盘棋”意识,各司其职、协作配合,高质量完成防汛防台任务。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统