您现在的位置: 首页
政务动态 瓯海要讯

市人大常委会副主任厉秀珍来瓯调研居民生活垃圾分类等工作

发布日期:2020-05-21 访问次数: 来源:区融媒体中心

5月14日,市人大常委会副主任厉秀珍率队来我区调研居民生活垃圾分类、应急管理体系建设、家政服务业发展等工作,强调要多方面提升群众的责任感、安全感与幸福感。区领导金衍光、胡明德参加调研。

当天,厉秀珍一行来到三垟街道爱琴海岸南区查看居民生活垃圾分类情况,了解瓯海当前物业小区垃圾“四分类”工作开展和智能垃圾分类设备的推广情况。他强调,垃圾分类不能一边热,要学习借鉴国内外城市先进经验,多措并举,不断提高垃圾分类的知晓度、参与度和支持度。厉秀珍一行还查看了垃圾运输作业流程。厉秀珍指出,垃圾分类是一项系统工程,要达到预期效果,需依靠前端和后端齐头并进。

随后,厉秀珍一行来到新桥街道,对应急管理体系建设情况进行调研,先后参观新桥街道应急管理物资仓库、四个平台指挥室、应急管理服务中心,重点听取安全生产、消防安全网格化管理模式。厉秀珍充分肯定新桥街道应急管理工作,并强调要进一步健全应急管理工作机制,加强队伍建设,不断提升应急管理能力和水平。

座谈会上,与会人员就我区居民生活垃圾分类工作进展、应急管理体系建设及家政服务业的发展等情况,以及存在问题展开讨论。厉秀珍指出,瓯海区垃圾分类工作走在全市前列,要继续发挥先行先试的示范作用,积累管理治理经验,争取为全市提供样本,并进一步巩固成果,推进精准精细化管理。在应急管理体系建设方面,厉秀珍聚焦防汛防台五十条措施,肯定瓯海区应急管理能力及防汛防台措施的落实。

家政服务业近年在我市呈加速态势,今年也是家政服务业扩容领跑改革之年,我区存在相当大的发展空间。厉秀珍建议我区要针对家政服务,广泛征求意见修改法案条例,出台相关政策提供资金扶持,将“家服云”做大做强,繁荣瓯海家政服务市场。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统