您现在的位置: 首页
组成部门 区商务局 工作动态

区商务局召开商贸业发展“MCN产业”头脑风暴会

发布日期:2020-04-30 访问次数: 来源:区商务局

4月29日,瓯海区商务局局长谢东率队赴温州全球商品贸易港会议室,与中交温州高铁新城投资发展有限公司团队围绕“MCN产业”召开头脑风暴会议,探讨如何打造瓯海MCN产业集聚区,推动瓯海经济创新发展。

会上,中交集团相关负责人重点分享了关于温州高铁新城的MCN产业规划、思考和举措。随后,与会人员分别就相关会议重点内容进行讨论交流。

谢东局长提出,当前网红经济大热,为帮助企业快速融入新趋势,把握发展新机遇,瓯海区已启动谋划网红孵化集聚区打造,计划通过吸引知名度较高的头部MCN机构、电商平台的方式,塑造“头部IP+素人IP”双线模式,赋能品牌展示宣传、销售卖货等不同定位,打造“上游产业链—中游孵化机构—下游营销平台”的完整链条,形成本地产业的品牌IP。下步,区商务局将主动担当,认真谋划,引导MCN等新兴业态服务于商贸业发展,为促进瓯海经济发展增添新动能。

据悉,MCN(Multi-ChannelNetwork)是一种多频道网络的产品形态,目的是将PGC内容联合起来,在资本的不断支持下,保障内容质量并使其不间断输出,从而做到由内容生产到实现商业的稳定变现。近年来,我国互联网生态逐步优化,已经能够为短视频、直播机构等MCN相关行业的成长壮大提供发育土壤。引导这种新兴业态与传统商贸业融合将进一步促进经济发展取得新成效。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统