当前位置:信息公开
> 环境保护 > 其他
  • 索 引 号:001008003012058/2020-22445
  • 文件编号:
  • 主题分类:其他
  • 发布单位:仙岩街道
  • 生成日期:2020-04-27
  • 公开方式:主动公开
垃圾分类智能化!全市首个“瓯e站”亮相瓯海仙岩

瓯海区开展垃圾分类工作以来,新招频出,落在实处。近日,全市首个智能垃圾桶站点“瓯e站”亮相仙岩街道仙景家园。走进仙景家园,一座醒目美观的橙黄色智能化垃圾集中投放点引人注目,它便是“瓯e站”,分设可回收物、有害垃圾、易腐垃圾和其他垃圾四个投放口,并按“四有六标配”要求进行配置。“四有”即有雨阳篷、瓷砖地面、低墙围档、固定电源;“六标配”即照明设施、视频探头、语音提示、清水龙头、排污管线、工具存放六个配套设施。

“瓯e站”采用定时定点分类投放,居民注册信息后,通过人脸识别就可以开启想要投放的箱口,无需接触垃圾桶。桶内还设有清洁除臭装置,即开即关,整洁无异味。

投放垃圾后,“瓯e站”通过传感器、摄像头识别垃圾,实现投放垃圾积分制,不同积分可兑换相应礼品,能够有效调动居民对垃圾分类的积极性。若垃圾投递错误,“瓯e站”也会及时发送信息给居民,并向劝导员反馈。据悉,根据首个“瓯e站”的使用情况,下一步瓯海区还将进行相应功能的完善,并在全区范围内设置更多的智能垃圾桶,鼓励更多市民主动参与垃圾分类,共建美丽家园。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统