区委书记王振勇肯定丽岙集中观察隔离点精细化管理

发布日期:2020-03-07 访问次数: 来源:丽岙街道社区卫生服务中心

      随着近期从海外回国的人员不断增加,丽岙街道社区卫生服务中心在上级指导下,对丽岙某酒店集中观察隔离点工作进行持续改进,切实做好国外疫情输入管控工作。

3月6日上午,瓯海区委书记王振勇等区领导到该隔离点视察工作。在隔离点当日工作清单栏前,王振勇书记驻足观看,听取了相关工作汇报后,他肯定了这种精细化管理手段。期间,王振勇书记还和隔离的归国华侨进行视频通话,开展慰问和介绍国内防控工作。

目前,国内疫情已经初步得到有效管控,而意大利等国外疫情则愈演愈烈。面对新形势和新变化,丽岙街道社区卫生服务中心严格落实归国人员14天隔离措施,做好国外疫情输入管控工作。一是提高管理标准,对照区级隔离点的要求,对丽岙隔离点实行分区管理,并对留观流程细节进行不断改进和完善;二是充实人员队伍,将娄桥隔离点撤回来的骨干人员重新补充到丽岙隔离点,保持24小时有2位医务人员值守;三是加强人员培训,从3月4日起,连续对所有上岗人员(包括保洁和保安)穿脱防护服现场培训、现场演练,并加强院感管理,确保安全;四是提升内部管理,实行每日清单制,对当日可用房间数、已用房间数、待整理房间数以及总隔离人数、待解除人数、隔离人员健康状况和隔离人员来源构成、特殊需求等相关数据进行内部公示,精细化开展相应工作。





分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统