您现在的位置: 首页
政务动态 瓯海要讯

市委副书记陈浩调研瓯海美丽田园建设工作

发布日期:2020-03-26 访问次数: 来源:区农业农村局

3月23日下午,市委副书记陈浩率市农业局局长张亨利一行到瓯海调研美丽田园建设工作。区领导钱素文、黄建春陪同。

陈浩一行先后实地走访了S1线新桥站、S1线郭溪街道浦北段、高铁新城城市农业公园三处美丽田园建设点情况。春回大地,春暖花开,近日,我区各处美丽田园建设点波斯菊、油菜花陆续开放,特别是高铁新城城市农业公园和S1沿线一度成为热门网红打卡点。陈浩对瓯海区美丽田园建设工作给予了高度肯定,并指出该做法要从主干道沿线治理向全域推广发展,逐步实现全区田园整体坏境的根本改变,进一步提升“美丽瓯海”建设水平。

陈浩强调,美丽田园建设工作是乡村振兴战略的一项重要内容,要在肯定目前成绩的基础上,拓宽思路,开展科学规划、鼓励引导经济作物种植比例提升,在美丽田园的同时促进农民增收,要以美丽田园工作促进休闲观光农业发展,全速推进农旅深度融合,以农旅产业助力乡村振兴。

据悉,自2017年3月瓯海区开展美丽田园建设以来,综合运用“清、理、拆、改、建”等措施,推进农田环境综合治理,着力解决农田环境“脏、乱、差”现象。截至目前,全区美丽田园建设工作中共清理田园面积11600亩,拆除菜农棚、农具房1405间,新建菜农房165间,清除田间垃圾1.6万余吨,复绿复耕1400余亩,参与治理人数达1.7万余人次;完成S1沿线农田土地流转1420亩,建成十八湾菜农房示范点、瓯海高铁新城城市农业公园、温州神鹿蔬菜文化创意园、郭溪任桥百亩油菜种植园等示范点项目10个。




分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统