您现在的位置: 首页
政务公开 政策文件 政策解读

《关于疫情期调整科技创新券抵用额度的通知》政策解读

发布日期:2020-03-19 访问次数: 来源:区科技局

>>>相关文件:关于疫情期调整科技创新券抵用额度的通知

为便于大家更好地理解温州市瓯海区科技局发布的《关于疫情期调整科技创新券抵用额度的通知》有关内容和精神,现对政策解读如下:

一、制定依据

根据省委省政府《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战全力稳企业稳经济稳发展的若干意见》、市政府《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、打好发展主动仗的实施意见》(温委发〔2020〕5 号)、区政府《关于落实坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、打好发展主动仗“32+28”+“16”条措施的通知》(瓯委发〔2020〕4号)等文件精神,切实有效减轻疫情防控对中小企业带来的负面影响,支持企业共渡难关,结合我区实际,对《瓯海区科技创新券实施细则》(温瓯科〔2018〕39号)进行调整,出台《关于疫情期调整科技创新券抵用额度的通知》。

二、主要内容

第一部分明确瓯海区创新券准予抵扣的时间范围和相关要求。创新券申领时间、相关合同签订时间、服务成果完成时间等(需提供相关证明材料)均在2020年2月19日到2020年6月30日期间;

第二部分明确负面清单内容,主要是不再予以补助(知识产权服务涉及的发明专利申请、专利分析评估、专利质押、专利纠纷服务等服务若2020年3月16日零时前创新券已使用并已上传证明材料,且符合条件仍可享受抵扣)、抵用额度不变的清单内容,以及不支持使用创新券的情况;

第三部分明确第一、第二部分未涉及事项,均根据《瓯海区科技创新券实施细则》(温瓯科〔2018〕39号)执行。

三、执行时间

文件自2020年3月16日起施行,有效期至2020年6月30日。

四、解读机关

温州市瓯海区科学技术局。解读人:吴朝辉,联系方式:0577-88539565。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统