您现在的位置: 首页
组成部门 区商务局 工作动态

商务服务送上门 解决难题促发展

发布日期:2020-03-12 访问次数: 来源:区商务局

日前,瓯海商务局局长谢东带领由局分管领导、相关科室负责人组成的服务组入企开展上门送服务行动,为企业解决复工复产中遇到的难题,精准扶持企业发展,增强企业开拓国际市场的信心。


企业安全复工,业务正常开展

服务组一行来到了温州新联瓯贸通企业管理服务有限公司,只见企业员工们每个人都带着口罩,正坐在电脑前认真工作。据悉,该公司为中小鞋企外贸出口提供综合服务的重要平台,截至去年底,共有560多家企业入驻。此次受疫情影响,线下实体店遭遇“寒冬”,各企业纷纷寻求转型突破,“触网升级”成为不少企业的选择。在这样的背景下,新联瓯贸通抓住机遇,大力开展全球线上订货会等系列活动,迅速吸引了700多家企业入驻,据统计,截至目前该平台入驻企业已超过1200家。


危机里蕴藏着生机,要抓住机遇逆势而上

在了解企业复工情况后,服务组一行随即召开座谈会。会上,谢东局长介绍了我区商贸业扶持政策,特别针对电商相关的内容为该企业做了深入解读,并现场为企业把脉就诊,通过用好用活政策的方式进行精准服务。同时,谢东局长还鼓励企业要坚定发展信心,危机里蕴藏着生机,要抓住机遇逆势而上。期间,服务组得知该公司在办理相关事项时遇到困难,随即予以现场指导办理。该公司的负责人十分感谢服务组的帮助,并表示新的一年有信心进一步做大做强。


强强联合,谋求互惠双赢

凤凰网温州运营总部负责人受邀参加此次会议。会上,谢东局长向凤凰网推介瓯海优势产业、项目,为凤凰网和新联瓯贸通牵线搭桥,希望双方能加强交流,依托各自的优势,共同构建互惠双赢的合作模式,进一步提升外贸出口平台能级,为我区经济长足发展做更大贡献。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统