您现在的位置: 首页
政务动态 瓯海要讯

市委常委、宣传部长胡剑谨来瓯检查疫情防控工作

发布日期:2020-02-03 访问次数: 来源:瓯海区融媒体中心

2月2日,市委常委、宣传部长胡剑谨检查我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。区委书记王振勇,区委副书记、区长曾瑞华,区委副书记钱素文等参加检查。

座谈会上,胡剑谨首先全面了解我区疫情防控工作情况,重点听取密切接触人员排查及隔离情况汇报,并对防控工作中涌现的一些创新做法表示肯定,认为新桥农贸市场使用二维码扫码进入的数字化管理手段可以全域推行。

胡剑谨强调,疫情防控重点在基层,防控措施落地也在基层,要密切关注重点人群,彻底排查,反复核对,务必做到细之再细、实之再实,找到每个隐患点。

梧田街道大堡底村流动人口多、居住人员复杂,为落实疫情防控,党员、干部在村口严守关卡。胡剑谨对一线工作人员的辛勤付出给予充分肯定,同时也建议党员和干部分批次轮流站岗,降低村口人员密度,做好自身安全防护。她还要求继续宣传倡导个人良好卫生习惯,让“用公筷、勤洗手、戴口罩”真正在每家每户人心里落地生根。

梧田街道霞王村出现确诊病例,检查组一行人实地查看店铺和患者住宅周边封锁情况,详细询问相关接触人员的排查进程。胡剑谨要求,要充分利用大数据技术与网格化管理,病例行踪广而告之,一定要尽快将确诊病例的亲密接触者及二次接触者全部锁定,点对点精准防控,坚决防止疫情扩散。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统