张益品局长一行督查区人民医院血液透析和院感防控工作

发布日期:2020-02-21 访问次数: 来源:区人民医院

2月20日上午,瓯海区卫健局党委书记、局长张益品,副局长庄哲铭、医政科陈镭主任一行来到了区人民医院看望并慰问坚守在防控一线的医务人员,重点对医院血液透析的开展和院感防控工作进行督查,并现场作了重要布署和指示。

瓯海区人民医院血透室作为该区唯一一家具有血液透析资质的公立医院,担负着辖区及周边尿毒症患者血液透析工作,现有透近患者95位。疫情发生以来,因透析患者的特殊性,医护人员每天按时定期为每位患者开展常规透析。在这个特殊时期,医院更以高级别的自我防护、更严格的人员筛查、更加严格的措施、更加细致的人文关怀,确保了每一个患者正常接受血液透析治疗。

张局长一行首先仔细实地查看血透室的分区布局、院感处置流程及防控措施,听取了医院针对血液透析患者而开展的一系列防控举措和措施。并就当前防控工作,庄哲铭副局长指出,现阶段瓯海区已全面陆续开展企业复工,对我们来说是更大的考验。疫情期间,医院首先要加强和规范院感处置流程,形成全方位的体系,每个环节都要做好对接,包括患者生活上的管理,避免交叉感染,尽可能减少血透患者的新冠风险;加强医护人员的自我防护意识及患者的防护意识的宣传和普及。

最后,张益品局长对疫情期间医院现阶段开展的各项工作予以了充分肯定,同时也给医院提出了几点建议:一是血透患者是特殊易感人群,防控措施一定要到位,工作要落实落细落到位,每一个环节都要形成闭合式管理;二是医院要每天组织召开疫情防控例会,总结和讨论一天工作中存在的问题及遇到的困难,以便下一步更好的制订疫情防控措施;三是在做好防控疫情的同时,要思考如何发展医院,打响医院的知名度,将医院做强做大,危和机是并存的,怎样化危为机,是当前医院要重点考虑的。四是要为医院下一步的发展做好谋划,要一边抓防疫,一边抓发展,做到防控和发展两不误。





分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统