“不见面审批”助力疫情防控 ——保障物资供给,为消毒产品生产“开绿灯”

发布日期:2020-02-20 访问次数: 来源:区卫健局

疫情期间,为全力保障疫情防控物资供应,缓解我区疫情防控消毒产品紧缺状况,近日瓯海区卫生健康局为温州市维日康医疗器械有限公司开通“绿色通道”,帮助其公司获得消毒产品上市销售。

温州市维日康医疗器械有限公司相关负责人表示,公司想帮助缓解疫情期间消毒产品方面供应需求,为打赢疫情防控阻击战出力,但由于公司消毒产品还未上市,消毒产品上市需要属地卫生行政部门予以备案。了解到这一情况后,瓯海政务服务中心卫健窗口按照国家卫生健康委文件要求部分消毒剂上市前需要备案,迅速启动应急审批快速响应程序,开通绿色通道,推行不见面审批,容缺受理、告知承诺,立即办理相关备案审批。

瓯海政务服务中心卫健窗口负责人表示,新冠疫情这一特殊时期,需要我们积极转变服务意识、改变服务方式、强化特殊时期审批,确保防范疫情与审批服务工作两不误。开通消毒产品生产企业许可“绿色通道”,缓解了消毒剂供应紧张问题,为全区新冠肺炎防控工作提供了有力保障。

据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,我区积极落实贯彻疫情防控期间优化政务服务助力企业复工复产二十项举措 ,全面推行“不见面”审批,开辟“特事特办、即报即办”审批绿色通道等,在防控疫情的同时,全力服务企业复工复产,促进我区经济社会健康发展。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统