您现在的位置: 首页
政务动态 部门传真

区交通工程建设中心:战“疫”中的“铿锵玫瑰”

发布日期:2020-02-14 访问次数: 来源:区交建中心

在这场战“疫”中,有这么一群身影:在家里,她们是妻子,是母亲,是女儿;在防疫一线,她们是女汉子,女兵,女超人。变的是角色,不变的是初心。她们就是区交通工程建设中心女干部职工,这场战“疫”的“铿锵玫瑰”。

因单位绝大多数男同志都已经满负荷24小时在高速口、国道交界处、集中医学观察点等防控检查,人手本就捉襟见肘,再继续值守村(社)卡口,必将不堪负荷。为了让单位男同志能在值班后,得到充足的休息,她们放弃轮休时间,主动请缨全面值守村(社)卡口。她们坚守在防疫一线,没有超人的能力、没有坚硬的铠甲,有的只是吃苦耐劳、默默奉献的可贵精神,只是“巾帼不让须眉”的昂扬之气。

自接到任务起,这群“铿锵玫瑰”在中心副主任朱海华的带领下奔赴潘桥街道马桥村、陈岙村、仙门村等8个卡口点开展疫情防控工作。在各卡口点,她们每天协助村(社)对进出人员进行体温测量,劝其一定要配戴口罩,并在卡口点设置了广播宣传箱,24小时宣传疫情防控相关知识,让过往的村民在思想上紧绷防控弦。

褪去柔弱,奋勇向前!这群勇于担当的“铿锵玫瑰”成了疫情战斗中美丽的风景。

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统