您现在的位置: 首页
政务动态 瓯海要讯

瓯海:两手抓、两手硬、两手都要赢

发布日期:2020-02-13 访问次数: 来源:瓯海区

    2月13日,瓯海区委常委(扩大)会议暨区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会议召开。区委书记王振勇在会上强调,要坚持“两手抓、两手硬、两手都要赢”,毫不松劲抓好防控,谋划优化做好准备,为下步经济社会秩序全面恢复奠定工作基础。曾瑞华、吴宏儒、林宝新、钱素文等区领导参加会议。

会议听取并原则通过《区委近期工作预案(征求意见稿)》《新来瓯、返瓯人员分类管控指导意见(送审稿)》《关于有序做好企业复工复产和疫情防控的工作方案(征求意见稿)》。

王振勇指出,对全区面上各项工作,要提前谋划,充分考虑防控工作需要和实际,对原方案、原计划进行优化调整,提出新部署、新要求。要毫不动摇抓好防控工作,毫不松劲、坚持“六个严管”,坚持防控和发展两手都要抓、两手都要硬。要加强和上级部门密切对接,学深悟透上级精神,为瓯海发展争取最有利的政策支持。

王振勇强调,各部门在按照《瓯海区企业复工操作手册》和工作方案的基础上,要更加细致、周到地深入做好把关和服务,以有利于防控、有利于企业复工复产的“两个有利于”导向,及时发现问题、解决问题。要抓紧研究,完善企业复工后配套复市等工作措施,通过制定科学可操作的标准指南,便于执行管理和整体防控。对于新来瓯、返瓯人员,要结合瓯海防控实际,根据大数据分析和我区用工情况,加强分类管控和指导落实。

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统