您现在的位置: 首页
政务公开 政策文件 政策解读

《关于加快推进生猪产业高质量发展的实施意见》的政策解读

发布日期:2020-02-12 访问次数: 来源:瓯海区

>>>相关文件:《温州市瓯海区人民政府关于加快推进生猪产业高质量发展的实施意见》


近日,温州市瓯海区人民政府发布《关于加快推进生猪产业高质量发展的实施意见》,现将文件有关情况解读如下:

一、出台背景

为贯彻落实《国务院办公厅关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》(国办发〔2019〕44号)、《浙江省人民政府办公厅关于推进生猪产业高质量发展的意见》(浙政办发〔2019〕52号)、《温州市人民政府办公室关于加快推进生猪产业高质量发展的通知》(温政办〔2019〕61号)等文件精神,推动我区生猪产业健康发展,稳定市场供应,满足消费需求,现结合我区实际,提出实施意见。

二、出台目的

为进一步明确我区2019—2021年生猪增产保供任务目标,细化各相关单位职责分工,确保目标任务分解到位,保障生猪产业高质量发展工作顺利推进。

三、起草过程

经区农业农村局(区畜牧兽医局)前期调查讨论,10月25日黄建春常委牵头研究讨论并征求区发改局、区生态环保局、区自然资源和规划分局、区供电分局、区市场监管局、区财政局、各镇街等单位意见,10月30日报区司法局规范性文件审核,10月31日报区委政法委备案登记重大决策社会稳定风险评估,最终形成该稿。

四、主要内容

瓯海区加快推进生猪产业高质量发展的实施意见主要涉及以下三大部分内容:

1.总体要求。包括指导思想和主要目标。

2.政策措施。包括加快新建产能落地投产、挖掘存量产能释放潜力、做好相关资金配套服务工作、推进畜牧业绿色养殖、加强动物防疫体系建设、强化生猪肉品质量安全监管等七项。

3.工作保障。包括落实省市用地保障政策和加强相关部门联动配合。

五、解读机关

《实施意见》由区农业农村局、区财政局、区生态环境分局、区自然资源和规划分局等相关部分联合施行,并予以解读。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统