当前位置:公开目录
  • 索 引 号:001008003012057/2020-36772
  • 主题分类:政策解读
  • 发布机构:丽岙街道
  • 生成日期:2020-02-24
《关于印发丽岙街道2020年度企业“开工第一课”培训工作方案的通知》政策解读

为切实做好我街道企业复产复工期间的安全生产工作,确保辖区安全生产形势持续稳定,印发《丽岙街道2020年度企业“开工第一课”培训工作方案》的通知。现将有关情况解读如下:

一、文件制定的主要依据

温州市瓯海区安全生产委员会办公室《关于切实开展 2020 年度企业“开工第一课”的通知》等文件。

二、文件制定的背景和目的

疫情防控进入了关键期,常态化安全生产遇上“新冠肺炎”,企业复工复产安全形势严峻。为切实做好我街道企业复产复工期间的安全生产工作,有效杜绝因当前疫情防控期间出现准备不充分、员工精神状态不佳、安全管理不到位等问题引发的生产安全事故,确保辖区安全生产形势持续稳定特制定该文件。

三、文件的主要内容。

培训内容和方式。培训内容主要包括企业疫情防控指南和员工岗前安全培训等内容,所有培训课件已在“瓯海安监云应用平台”上线,广大企业员工通过手机即可参加培训。

关于印发<丽岙街道2020年度企业“开工第一课”培训工作方案>的通知
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统