区疾控召开疫苗和预防接种综合管理信息系统上线现场推进会

发布日期:2020-01-07 访问次数: 来源:区卫健局

    

        近日,泽雅镇中心卫生院预防接种门诊作为全区首家试点接种单位,正式上线运行了疫苗和预防接种综合管理信息系统。

        为落实《2019年医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革十大项工作细则》要求,进一步加快部署推进我区“疫苗和预防接种综合管理系统”建设工作,保证全区系统按时有序上线,1月3日下午,瓯海区召开了全区疫苗和预防接种综合管理信息系统上线现场推进会,辖区13家社区卫生服务中心(中心卫生院)分管领导、预防接种工作负责人及具体工作人员参加会议。

        与会人员首先在泽雅镇中心卫生院实地参观学习了新系统的运行,对新系统取号、预检、登记、接种、留观全流程逐一进行详细的询问了解。在随后的座谈会上,泽雅镇中心卫生院的潘雪梅护师就新系统上线过程中的前期准备工作和具体运行情况进行了系统的讲解,并重点介绍了运行过程中遇到的问题,包括异地接种证取号困难、新打印机操作不便捷等。随后,各预防接种单位也对新系统运行中可能出现的问题进行了交流和讨论。

        最后局党委委员、区疾控中心主任郑剑勇针对下一步具体工作任务进行了部署,要求全区各接种单位做好新系统上线前硬件准备和人员安排工作,争取在1月底前全区所有预防接种门诊启用疫苗和预防接种综合管理信息系统,为辖区居民提高更优质安全的预防接种服务。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统