浙江省心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目办专家组来瓯海开展督导工作

发布日期:2020-01-06 访问次数: 来源:潘桥街道社区卫生服务中心

根据《心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目质量控制方案》工作要求,浙江省高危筛查项目办徐小玲主任等专家组一行于2020年1月4日对瓯海区潘桥街道社区卫生服务中心心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目进行了调研与督导。瓯海区疾控中心主任郑剑勇、温州市心血管病高危筛查项目负责人陈晓曙主任陪同。

督导现场包括初筛和高危调查。在初筛现场,督导组对居民知情同意书签署、信息登记、血样和尿样采集及检测、体格检查、问卷调查与评估等各个环节进行了考核和质量把关;对仪器设备管理以及生物样本分装储存等工作逐一进行检查;对工作流程中发现的问题及时反馈,提出建议并督促其改正,进一步明确了规范流程、医务人员筛查的职责以及应注意的事项。在高危调查现场,重点查看高危对象信息判别和综合干预的开展情况。

督导组通过实地检查督导,发现工作中的问题,总结经验与不足,针对目前发现的问题和工作困难进行了梳理并提出对策,有助于后期项目工作攻坚克难、有力推进。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统