当前位置:信息公开
> 环境保护 > 其他
  • 索 引 号:001008003012022/2020-00051
  • 文件编号:温环瓯罚[2019]172号
  • 主题分类:行政处罚
  • 发布单位:区生态环境分局
  • 生成日期:2020-01-03
  • 公开方式:主动公开
温环瓯罚[2019]172号

金金勋:

性别:男,汉族,身份证号码:33032119750425****

公司地址:温州市瓯海区郭溪曹埭村金州工业园17号楼(温州金州集团外贸实业有限公司内第4层)

你环境违法一案,本局经过调查、核实,现已审查终结。

我局于2019年10月12日对你进行了调查,发现你实施了以下环境违法行为:

2019年10月12日,我局执法人员到位于温州市瓯海区郭溪曹埭村金州工业园17号楼(温州金州集团外贸实业有限公司内第4层)的你单位处执法检查时发现,你单位于2014年11月投入皮鞋生产,需配套建设的污染防治设施未建成。主要生产设备有制鞋流水线2条、喷光台6台。生产过程中主要有废气产生。

以上事实,有如下证据为凭:

1、现场检查(勘验)笔录、现场勘察图各1份,现场照片4张,证明你单位正在生产,污染防治设施未建成的事实;

2、调查询问笔录1份,通过对你的调查询问,进一步证明你单位于2014年11月投入皮鞋生产,需配套建设的污染防治设施未建成的事实;

3、《温州市生态环境局责令改正违法行为决定书》1份(温环瓯责改 [2019]0315号),证明我局已于2019年10月12日责令你单位接到本决定书之日起90日内完成污染防治设施验收的事实;

4、居民身份证复印件1份,证明你单位法定代表人身份;

5、营业执照复印件1份,证明你单位的基本情况;

6、执法证复印件2份,证明本案执法人员的身份和资格。

你的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十五条“建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用”的规定。

我局于2019年12月10日以《温州市生态环境局行政处罚告知书》(温环瓯罚告[2019]172号)告知你陈述申辩的权利,你在规定期限未提出陈述申辩。以上事实,有我局《行政处罚告知书》(温环瓯罚告[2019]172号)、《送达回证》为证。

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”的规定和《温州市环境行政处罚裁量基准2018年版(试行)》,经集体审议,我局决定对你作出如下行政处罚:

罚款伍万元人民币。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定账号。(缴纳罚款先到辖区监察中队领取缴款通知书,再选择以下缴纳方式进行缴款。1、支付宝缴款  打开支付宝手机APP,点击“全部应用—城市服务—政务—公共支付—按缴款单号”,即可按提示进行缴款。2、银行缴款  凭缴款单号到瓯海农村合作银行各营业网点缴款。3、浙江政务服务网  登陆“浙江政务服务网”,点击公共支付统一缴费入口,按缴款单号进行缴款。最后到辖区监察中队领取浙江省罚没财物专用票据。)

逾期不缴纳罚款的,我局根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向温州市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向温州市鹿城区人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请瓯海区人民法院强制执行。

温州市生态环境局

2019年12月26日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统