省卫健委主任张平来瓯海调研基层卫生健康工作

发布日期:2020-01-03 访问次数: 来源:区卫健局

2020年1月2日,省卫健委主任张平带队来瓯海区贝优托育园和丽岙街道社区卫生服务中心调研,实地了解0-3岁婴幼儿照护服务工作和“互联网+健康养老”服务模式运行情况。温州市副市长汤筱疏、温州市卫健委陈宏鸣主任、吴尚斌副主任,瓯海区区长曾瑞华、副区长王晓康以及区卫健局相关领导一起陪同调研。

上午,调研组现场走访瓯海区贝优托育园,详细了解托育园的运营机制、收费模式、硬件设施、师资力量、餐饮环境等情况。张平主任高度评价了瓯海区0-3岁婴幼儿照护服务工作,他指出该项工作区政府重视、各部门共同参与职责分工明确,工作推动有力。同时,该项服务落地,有利于“全面两孩”政策的顺利实施,进一步提升干部职工的幸福指数。

 下午,调研组走进丽岙街道社区卫生服务中心调研互联网+健康养老工作。张平主任通过听汇报、看宣传片、观摩视频问诊经过、亲身操作体验、现场交流等多种方式,深入了解瓯海区医养结合服务平台建设情况、运行方式和服务开展情况。张平主任高度肯定该项工作,他指出:“互联网+健康养老”服务模式接地气,适合老年人使用,能有效提升老年人家庭医生签约服务的满意度和获得感。

据悉,瓯海区率全省之先试点3岁以下婴幼儿照护服务,创新探索六种婴幼儿照护托育模式,目前共确立试点单位17家,班级56个,托位965个。该项工作获国家发改委《发展改革情况》专刊推广通报,省、市领导予以批示肯定;预计2020年将新增20所0-3岁婴幼儿照护服务机构,基本实现对婴幼儿照护服务的标准化、规范化管理,建立形式多样的婴幼儿照护服务模式,争创建设一批示范机构,形成较为成熟的“瓯海样板”。

另外,我区全省首创“互联网+健康养老”模式,也以信息化平台为依托,签约服务为基础,巡回医疗为支撑,面对面电视视频,让老年人足不出户享受专业医疗健康服务,打造出互联网+签约服务的新路径,而受到广泛关注与好评,并在全市范围内得到全面推广。2019年,该项目更是助推瓯海区作为温州市首个入选区县被列为国家第三批智慧健康养老示范基地。

 



 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统