丽岙:岁末寒冬送温暖、慰问老人贺新年

发布日期:2020-01-23 访问次数: 来源:丽岙街道社区卫生服务中心

 临近春节之际,气温不断下降,辖区老人、退休职工生活的怎么样、过的好不好、智慧养老设备会不会使用等诸多问题成为丽岙街道社区卫生服务中心领导十分关注的问题。近段时间,该中心通过不同的形式的走访、慰问,让辖区老人、退休职工感受到温暖,助力智慧养老服务,共庆新春佳节。

一是上门送健康。1月19日,该中心联合中广有线温州分公司为杨泽民、裘碎迪等瓯海区离休干部家中进行智慧医养应用回访活动。不仅上门进行血压、血糖和血氧测量等服务,而且开展有线电视线路检测、医养结合视频诊疗设备现场操作指导等等,积极推进智慧养老服务工作,为离退休干部送去健康养老新方式。

二是上门送温暖。1月20日,中心联合瓯海农商银行区府支行先后到辖区五社居家照料服务中心等3家养老机构以及王宅社区5户失能、半失能患者家中进行慰问,并送去米、食用油等慰问品,提前祝他们新年快乐,让他们感受到温暖。

三是上门送关怀。1月21日,区卫健局叶总达副局长、中心主任郑显秋和班子成员先后到杨国龙、王景甫等5名退休职工家中进行走访慰问,与他们拉家常、聊生活,了解退休职工身体情况和生活起居情况,并感谢他们为丽岙卫生事业所做出的贡献,表示有困难医院会帮助解决,同时希望他们在新的一年里继续关心和支持医院发展。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统