丽岙:全力以赴,做好呼吸道传染性疾病防控工作

发布日期:2020-01-23 访问次数: 来源:丽岙街道社区卫生服务中心

岁末年初之际,丽岙街道社区卫生服务中心针对冬春季呼吸道传染性疾病多发情况,多形式开展防控工作,为欢度春节提高医疗卫生保障。

一是加强人员培训。1月17日和1月21日分别召开冬春季流感防控全员培训工作会议,并邀请市六医的专家为康复病房的医务人员开展专题培训,提高医务人员防控意识和甄别能力。同时还要求医务人员接诊时候按规范操作,做好个人防护。

二是完善分诊流程。目前,中心专人进行预检分诊、监测体温工作,建立疑似患者的就诊通道、为发热患者发放口罩、设立独立诊室和隔离室,确保工作流程规范,避免交叉感染。

三是充实物资储备。根据工作部署,中心为全体医务人员准备了N95口罩、外科医用口罩、耳式体温计、免洗手液、隔离衣、防护服、护目镜等12种防控物资,共计3712件,今后还将根据需要随时增加。

四是深入开展宣传。在前段时间,中心已经在丽岙二小开展流感防控讲座宣传。目前,中心在院内显眼位置粘贴防控宣传资料、LED显示屏播放宣传视频,并通过公卫人员进村入户随访,发放宣传单,更新宣传栏,面对面宣教等方式提高宣传覆盖面。1月21日下午,还在后中村开展了流感防控专题讲座,为辖区居民讲解呼吸道传染性疾病防控知识和预防措施。

五是做好联防联控。1月21日上午,中心领导跟丽岙街道分管领导进行专题汇报,为属地管理、部门联动打下基础。

六是重视巡视督导。中心领导不定时在各楼层进行巡视,督查医务人员防控工作,同时对前来中心就诊的患者进行宣教,提醒他们尽量少去人群密集的公共场所,并做好个人呼吸道传染病日常防护工作。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统