区中西医:关爱职工,组织开展亲子活动

发布日期:2020-01-23 访问次数: 来源:区中西医

为丰富孩子们的寒假生活,增进子女与父母的情感交流,1月20日下午,瓯海区中西医结合医院妇委会组织开展了“传承国医精髓,体验中医文化”亲子活动,共30余名职工子女参加了此次活动。

活动开始前每位参加活动的小朋友穿好汉服,在区中西医中医科宋志骧医师的带领下,一起感受中医药文化的博大精深。宋医生以互动的形式向小朋友们介绍了历代名中医的事迹,并通过“零距离”的接触让小朋友识别中草药的外形、气味、作用及功效,了解中医药知识,加深对中华传统医学的印象,感受传统中医药的魅力。最后,以亲子活动的形式现场教授小朋友用药材制作防流感香囊,让小朋友亲身体验抓药、称重等制作过程。

半天的亲子活动在笑声结束了。参与活动的职工纷纷表示,医院组织的亲子活动非常有意义,既让孩子感受到中医的博大精深,又能让家长与孩子拉进了距离,增进了彼此之间的感情,纷纷为此次活动点赞。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统