您现在的位置: 首页
政务动态 部门传真

杭州市瓯海商会开展助学慰问行动

发布日期:2020-01-23 访问次数: 来源:区工商联

1月16日,杭州市瓯海商会对部分瓯籍家庭困难学子开展慈善资助行动,为众学子送上爱心助学款共14000元。

活动期间,商会慰问组先后来到瓯郭溪、仙岩、茶山等地探望了12位学生。每到一处,慰问组都与被探望的学子亲切交谈,详细询问他们的学习情况和家庭现状,鼓励他们要树立信心、努力学习、茁壮成才,将来回报社会、帮助弱者,传承这份惠泽他人的大爱精神。

据悉,杭州市瓯海慈善公益基金会系2019年12月26日由杭州市瓯海商会与杭州市瓯海青年联会联合成立,主要用于助困、助教、助学等慈善公益事业。该公益基金会于2020年1月16日启动助学慈善项目,筛选了一批品学兼优,且家庭困难低保户、因病致贫、父母双亡等情况的孩子作为扶助对象。在商会的群策群力下,按资助标准为每人每年1000元,一次性资助3年,合计每人3000元,目前一共募集到62位。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统