您现在的位置: 首页
政务动态 部门传真

我区举行寒假瓯籍学子家乡行活动

发布日期:2020-01-23 访问次数: 来源:团区委

1月20日下午,团区委联合区委人才办、区人社局共同举办“千名大中专学生看瓯海”暨“家燕归巢•智汇瓯海”2020年寒假瓯籍学子家乡行活动,来自武汉大学、西南交通大学、河海大学、东华大学等18所高校近30名大学生参加。

走进区规划展示馆,瓯籍学子通过4D动感影院、多媒体触摸屏和全方位虚拟现实技术等多种手段,参观瓯海城市规划、发展建设的巨大成就和瓯海未来城市发展蓝图以及瓯海历史、风俗、民居、自然环境资源、产业等多项内容,让他们更加全面地了解瓯海城市的发展规划和建设成就。

走进温州市国家大学科技园,瓯籍学子实地参观温州国家大学科技园青创阵地,详细了解大学科技园发展思路、产业培育、人才引培、服务体系、发展绩效及发展目标等,同时走进“青年之家”“青创空间”温州福地信息软件园,详细了解青年创业孵化链条式服务。

走进“世界超市”温州全球商品贸易港,瓯籍学子实地参观了欧洲国家馆、东亚国家馆、东南亚国家馆等特色产品展示馆,全方位感受在瓯海“买遍全球”。作为温州打造浙南闽北赣东进口商品集散中心的核心平台,温州全球商品贸易港总占地面积66.6亩,总建筑面积27.4万平方米,集专业市场、购物体验、休闲社交于一体,项目涉及40多个国家,100多个品牌代理权和3万多种商品。

据悉,2019年,团区委立足自身优势,以“千名大中专学生看瓯海”和“百名学子进机关实习见习”活动为抓手,选聘高校联络员,组建武汉学子联盟和杭州瓯海青年联会学创联(筹),多渠道向瓯海内外学子宣传、推介瓯海,全方面服务返乡创业就业青年,以最大诚意做好全域揽燕工作。


 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统