您现在的位置: 首页
政务动态 瓯海要讯

区领导开展节前慰问

发布日期:2020-01-23 访问次数: 来源:瓯海区融媒体中心

日前,区人大常委会主任吴宏儒、区政协主席林宝新、区委副书记钱素文分别率队开展节前慰问,把党和政府的关怀与温暖送到困难群众、一线民警的心坎上。

1月19日下午,吴宏儒和区委常委、宣传部长徐延鸿一行赴瞿溪街道、泽雅镇开展春节扶贫慰问活动。吴宏儒一行先后走访慰问瞿溪街道雄河村优抚对象、泽雅镇锦上村困难群众等3人,给他们送上新春的问候。吴宏儒详细了解他们的日常生活和身体状况,鼓励他们坚定信心、积极努力,争取克服困难。随后,在泽雅镇锦上村办公楼召开座谈会,吴宏儒一行详细了解该村规模优化调整后运行情况、存在问题和下步工作思路,并向该村送上35万元扶贫慰问金。

吴宏儒对锦上村村干部迎难而上、一心一意谋发展的精神给予肯定,同时也指出,要进一步增强服务群众意识,在“精”和“准”上出实招,帮助困难群众早日脱贫致富;要进一步理清发展思路,积极主动提升自身“造血”功能,以产业发展带动整体建设;要用好扶贫慰问金,镇街要做好资金使用监督,适时开展使用情况“回头看”,确保用好每一笔扶贫资金。

1月20日上午,林宝新和区政协副主席徐海曼一行赴泽雅镇五凤垟村开展春节扶贫结对慰问活动。

当天,林宝新一行参观了解五凤垟村环境整治初步成果,并在五凤垟村村委会召开座谈会,向该村送上35万元扶贫慰问金。林宝新高度肯定了五凤垟村在融合后凝心聚力开展以党建为引领、环境整治为抓手、强村项目为根本的工作成果,勉励五凤垟村在各级部门的支持下取得更大的改变与成绩,在抓好环境整治提升的同时,更要做好产业经济发展的布局,循序渐进做好村庄的发展规划。同时,在村级项目建设和扶贫资金的使用中,要抓好自身的廉洁纪律,一定把扶贫资金用实用好,真正提高人民群众获得感和幸福感。

慰问过程中,林宝新还先后走访村内困难群众,为他们送上新春祝福和慰问金。

1月19日下午,钱素文和副区长、区公安分局局长吴仁伟一行带着区委区政府对公安民警的挂念与关怀,先后走访慰问区公安分局劳动模范民警、市交管局四大队四中队民警及区公安分局梧田派出所民警,送去新春祝福和美好祝愿。

节日的平安,万家的团圆,离不开公安民警的坚守和付出。钱素文充分肯定了广大基层民警的辛勤付出和取得的良好成绩,勉励他们在新的一年里再接再厉,全力做好各项公安工作,为全区人民欢度新春佳节营造稳定和谐的社会环境,为全区经济发展和社会治安持续稳定保驾护航。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统