您现在的位置: 首页
政务动态 瓯海要讯

区委书记王振勇主持召开区委常委(扩大)会议

发布日期:2020-01-23 访问次数: 来源:瓯海区融媒体中心

1月20日,区委书记王振勇主持召开区委常委(扩大)会议,强调要认真贯彻落实省“两会”精神,围绕市委“奋战1161,奋进2020”主题主线,聚力“八重”清单,实施“八大”行动,扎实推动上级各项决策部署在我区落地生根、开花结果。曾瑞华、吴宏儒、林宝新、钱素文等区四套班子领导参加会议。

会议传达学习省“两会”精神,王振勇传达省委书记车俊重要讲话精神和省政府工作报告精神,区人大常委会主任吴宏儒传达省十三届人大三次会议精神,区政协主席林宝新传达省政协十二届三次会议精神。

王振勇部署我区贯彻落实意见时强调,要学深悟透省“两会”精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府的重大决策部署上来,重点做到“四个统一”。即统一到对大局大势的分析判断上来,保持定力,看清纷繁复杂的“势”,坚定砥砺前行的“路”,以我区的稳和进为全省、全市大局多作贡献。统一到对战略战术的决策部署上来,联系我区发展实际,主动融入战略布局,努力在服务重大战略、承担上级试点、承接中心工作中实现更好发展。统一到对决战决胜的工作要求上来,既要集中力量、克难攻坚,为“十三五”发展划上圆满句号,又要乘势而上、拥抱未来,精心谋划好“十四五”发展新蓝图。统一到对稳企强企的制度保障上来,全力抓好《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》和《浙江省民营企业发展促进条例》实施,深化“两个健康”先行区创建,在做强做优做大实体经济中打造民营经济高质量发展标杆城区。

王振勇指出,要坚持把贯彻落实省“两会”精神与市委十二届九次全会、区委九届九次全会精神紧密结合起来,奋力实现“科教新区、山水瓯海”建设新跨越。要聚焦聚力经济高质量发展,抓产业升级,抓平台赋能,抓项目招引。要聚焦聚力城市竞争力提升,紧抓温瑞平原一体化发展契机,高标准推进温州南部新区建设,联动推进中心区、高铁新城等重点板块建设,打造温州中心城区西南主门户。要聚焦聚力高水平全面小康,抓污染防治增“生态绿色”,抓百姓致富增“收入成色”,抓公共服务增“幸福底色”。要聚焦聚力区域治理现代化,着力构建大治理格局和社会治理共同体,提质升级区级社会矛盾纠纷调处化解中心,加快补齐消防安全、交通安全等平安建设短板。

王振勇要求,紧抓“开门红”工作,抢先抓早、抢跑快跑,特别要抓好节前节后的生产调度,实现各项重点工作强势开局,夺取招商引资、项目建设、企业生产等各个领域的“开门红”。要紧抓群众企业帮扶工作,加大企业走访力度,开展好“送温暖”活动,把“三服务”精准高效地落到企业、群众、基层急需处,要紧抓平安稳定工作,持续抓好节日期间消防安全、交通安全、危化品、烟花爆竹、大型活动等安全管理工作,扎实做好劳资纠纷防范处置,严厉打击各种违法犯罪活动,确保春节社会大局和谐稳定。要紧抓全面从严治党,党员领导干部要当好表率,严格遵守中央“八项规定”精神,以优良党风政风带动民风社风,切实营造风清气正的良好环境,过一个欢乐、祥和、廉洁的春节。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统