您现在的位置: 首页
政务动态 镇街动态

梧田街道开展节前食品安全检查

发布日期:2020-01-22 访问次数: 来源:梧田街道



春节将至,为确保人民群众吃上放心食品,过一个安全、祥和的新春佳节,1月20日,梧田街道开展节前食品安全检查活动,街道办事处副主任林相敏带队,食安办、市监所、农贸市场管理分公司配合检查。

本次检查组深入梧田辖区内各农贸市场进行食品安全专项检查。针对春节期间消费特点,检查组对农贸市场猪肉两证两章落实情况、熟食摊位有无从业人员健康证,面制品原材料进货渠道是否合规,果蔬、肉制品及速冻食品等节日食品是否存在农药超标、不符合贮存条件、无标识、超过保质期等问题开展重点检查。林相敏指出食品经营单位要关注食品保质期,做好临期食品的管理,防止过期食品流入消费者手中。特别注意肉类食品安全,农贸市场管理人员要做好索票索证和进货查验工作,保证消费者买到的都是放心肉。

下步,梧田街道将持续重视食品安全,切实履行监管责任,确保节前的食品安全形式的稳定。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统