您现在的位置: 首页
政务动态 瓯海要讯

区委常委会暨区委第四季度党风廉政建设专题例会召开

发布日期:2020-01-22 访问次数: 来源:瓯海区融媒体中心

1月21日,九届区委常务委员会第94次会议暨区委第四季度党风廉政建设专题例会召开。区委书记王振勇强调,要全面贯彻中央和省委、市委各项决策部署,落实好区委九届九次全会确定的各项工作任务,聚焦聚力“八重清单”,全力实施“八大行动”,奋力实现“科教新区、山水瓯海”建设新跨越。曾瑞华、吴宏儒、林宝新、钱素文等区四套班子领导参加会议。

会上,与会人员学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十九次集体学习时重要讲话精神。会议分别听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组工作和相关工作报告起草情况以及2019年度全面从严治党主体责任落实情况和党委(党组)落实意识形态工作责任制情况的汇报。会议还听取关于《瓯海区2020年重点工作计划(送审稿)》的汇报。

王振勇充分肯定2019年五大党组为全区经济社会持续健康稳定发展作出的积极贡献。他指出,五大党组要坚持党的领导,始终在思想政治上清醒坚定,始终把党的政治建设摆在首位,切实把全面加强党的领导贯彻好,更好发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用。

王振勇强调,要立足职能优势,始终在推动发展上彰显作为。各党组要紧紧围绕“八重清单”“八大行动”等中心工作,切实发挥职能作用,抓好落实,强化监督,确保瓯海大局的和谐稳定;要强化自身建设,始终在管党治党上担当尽责,全面加强思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,认真履行全面从严治党主体责任,推动管党治党取得更大成果。同时,区委要继续加强和改进党的集中统一领导,全力支持各党组依法依章履行职责、有序有效开展工作。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统