瞿溪街道“三到位”开展节前安全生产检查工作

发布日期:2020-01-21 访问次数: 来源:区应急管理局

为贯彻落实各级节前安全管理文件精神,进一步夯实辖区安全生产基础,确保安全形势持续稳定,让民众过“放心年”、“祥和年”,瞿溪街道在猪行鼠至、新旧交接之季,上下一心、不舍昼夜,拉网式开展安全生产大检查。

至上而下全员参与,人人都当“安全员”。街道成立由党工委书记、办事处主任负总责,中网格联村领导为小组长,网格指导员、网格长、专职网格员为成员的村居检查组,负责村居面上安全大排查;成立由各条线分管领导为小组长,职能科室成员为组员的专项检查组,负责安全生产、消防安全各领域专项排查。检查人员涵盖所有机关干部、村“社”两委和临聘人员。

从白到黑全时进行,天天都是“检查日”。去年12月底街道机关学习会部署安排,面上检查自12月29日起至除夕前,每周安排两次夜查,由联村领导带队,根据村居实际分组进行;企业、出租房、合用场所等专项检查由各条线在白天安排,特别是宗教场所等领域,不分工、休日。

由小及大全域覆盖,处处都为“关键点”。元月以来,各检查组先后检查了瞿溪加油站、仲雄皮革等涉危企业,就烟花爆竹非法销售排查了各类副食品批发零售点和大小超市,就应急处置需求逐一检查了辖区各街巷消防栓等市政设施,另外对校外培训机构、宗教场所、高层建筑、出租房和在生产的企业等也分别进行了专项检查,力求不漏一处。

检查期间,各检查组排查主体落实安全生产责任、消防硬件设施运行等情况,对发现的安全隐患要求及时整改到位,同时督促各场所负责人在春节期间,要加强应急值守,做好应急防范准备,检查共出动人员1600余人次,检查各类场所6000余家,发现排除各类隐患480余处。

下一步,瞿溪街道将继续加强节前安全生产和消防安全排查整治力度,全面消除各类安全隐患,确保节日期间安全形势稳定。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统