您现在的位置: 首页
政务动态 社区天地

梅泉社区举办“法援惠民生,助力农民工”主题公益法律知识专题讲座

发布日期:2020-01-21 访问次数: 来源:茶山街道

为进一步增强农民工的法律意识和依法维权能力,使农民工维权工作更贴近基层、贴近农民工、贴近建筑施工企业,引导农民工理性依法表达利益诉求,切实维护好农民工的合法权益,促进农民工队伍稳定和社会和谐稳定。12月30日,梅泉社区举办以“法援惠民生,助力农民工”为主题的公益法律知识专题讲座。

培训中,浙江开盛律师事务所杨帆律师就农民工维权知识进行专题辅导,重点讲解了《劳动法》、《劳动合同法》和《工伤保险条例》等涉及农民工切身利益的法律法规,并结合多年积累的法律援助实际案例以通俗易懂的语言,对目前农民工合法权益受到侵害的现状、维护农民工合法权益的重要意义、农民工合法权益遭到侵害时应采取的对策等进行了深入细致地讲解。

梅泉社区贾主任说:这次讲座对我们很实用,一是提升了农民工依法维护合法权益的能力,普及了农民工权益受到损害后,如何来进行维权以及在维权过程中如何收集证据、如何走法律渠道等知识。二是增强了我们做好农民工权益维护工作的责任感和使命感,提高我们做好农民工法律宣传教育服务水平,为进一步推动我们做好农民工法律维权工作开展打下良好基础。三是讲座受到了建筑领域广大农民工的一致好评,促进了在农民工间形成学法、懂法、用法的良好氛围,收到了良好的效果。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统