您现在的位置: 首页
政务动态 社区天地

茶山司法所开展农民工讨薪问题专题法治讲座

发布日期:2020-01-21 访问次数: 来源:茶山街道

为了进一步提高进城务工人员的法律维权意识,丰富他们的法律知识,2019年12月30日,茶山司法所在茶山街道梅泉社区开展了农民工讨薪问题专题法治讲座。

此次讲座邀请了浙江开盛律师事务所杨帆律师为社区居民及企业员工讲解相关法律知识。杨帆律师主要从如何签订劳动合同、如何提高维权意识和如何进行维权三个方面展开讲座,并告诫农民工朋友维权时应保持冷静的情绪,在个人无法获得合法权益时可以通过协商、申请法律援助、申请仲裁、调解等多种方式解决。最后,司法所工作人员向在场听众介绍了申请法律援助的条件和流程。 

通过这次讲座,既提高了社区居民的法治观念,又增强了进城务工人员的合理维权意识,为创建和谐社区营造了良好的法治氛围。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统