三垟:冬春季呼吸道传染病防控应急演练

发布日期:2020-01-19 访问次数: 来源:三垟街道社区卫生服务中心

        提高三垟街道社区卫生服务中心医务人员发现冬春季呼吸道传染病的能力以及应对突发公共卫生事件的应急处置能力,1月18日,该中心首先组织开展全体人员开展呼吸道传染病防控部署会,在加强了预检分诊与发热门诊后,进行了两轮应急演练。

此次演练模拟真实疑似病患就诊,展开了一系列医疗活动,从预检、分诊、检测、流调、上报、转运等过程,“真枪实弹”的对于冬春季呼吸道传染病的处置进行了一次演习。

    演练结束后,中心副主任黄显达分析了存在的问题,提出了改进意见,并向参演的各科室进行了反馈。从桌面推演到实战演练,三垟街道社区卫生服务中心真正打造一支有实力的基层应急队伍,为辖区居民健康保驾护航。

 

 

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统