瓯海区召开孕产妇、新生儿及围产儿死亡评审会议

发布日期:2020-01-17 访问次数: 来源:区卫健局

为提高瓯海区产科及新生儿科医疗保健服务水平,降低孕产妇、围产儿及新生儿死亡率,2020年1月16日,瓯海区召开2019年孕产妇、围产儿及新生儿死亡评审会议,并邀请了温州医科大学附属第一医院张文淼主任、王楸副主任及温州市人民医院万诚、张叶平主任,担任此次评审的省市级专家。瓯海区计划生育协会专职副会长陈贵出席会议,会议由瓯海区妇幼保健计划生育服务中心儿保科科长贾博女主持。

会上,陈贵对本次评审会的意义作了重要指示:一是要认真分析明确新生儿死亡原因,确定导致死亡的影响因素,提出有针对性的干预措施,进一步降低围产儿及新生儿死亡率;二是参会的各医疗机构医务人员要积极思考并提问,以通过评审会达到学习医疗技能的目的。

此次评审,各位专家本着科学、客观、公正的原则,按照评审规范,对围产儿及新生儿死亡病例的死亡原因、诊疗救治、护理等各方面进行全面评审,进一步明确死亡诊断,客观分析并提出干预措施,完成“死亡评审分析报告”。

通过此次评审有效发现围产儿、新生儿抢救在管理和技术方面存在的问题,针对性的提出干预措施,进一步规范产科、新生儿科服务,改进母婴保健工作;同时加强儿科建设,狠抓质量控制,努力提升孕产妇和新生儿急救能力,对进一步降低全区围产儿及新生儿死亡率起到了积极作用。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统