您现在的位置: 首页
组成部门 区水利局 工作动态

区水利局审批科参加前汤河、站前河河道整治及周边滨水绿地工程审查会

发布日期:2020-01-17 访问次数: 来源:区水利局

2020年1月16日上午,温州高铁新城前汤河、站前河河道整治及周边滨水绿地工程初步设计审查会在瓯海区行政中心2号楼179会议室召开,由区发改局主持,区住建局、区水利局等7个相关部门、三位专家及设计单位中交第二公路勘察设计研究院有限公司有关人员参加会议。

设计单位详细地介绍了项目的概况、进度、设计等情况,在听取设计单位的详细介绍后,各部门发表了各自的建议和意见。我局提出,复核前汤河、站前河河道蓝线,并建议将景观桥梁建设和小码头建设一并纳入水利工程建设范围;开工前,设计单位需编制水土保持方案报我局审批并组织实施。会议要求,设计单位要根据与会人员提出的相关意见,抓紧对方案进行修改完善,保证项目的有效实施。

据悉,该项目位于瓯海区行政中心与温州高铁南站中点位置,两条河道全长3811米,现状绿地空间较狭窄、河水流速不足、水体质量较差,该项目实施后,将打造出一个现代“生活+文化+生态”的滨水公园。

 

区水利窗口

郑爽爽

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统