瓯海区计生协开展2020年生育关怀·圆梦微心愿活动

发布日期:2020-01-16 访问次数: 来源:瓯海区计生协

“现在年纪大了,家里的土灶烧饭不方便,我想要个新的电饭煲”…….这些便是计生困难家庭的微心愿,有些家庭的父母常年在外打工,和爷爷奶奶生活在一起;有些家庭的亲人常年患病,家庭经济收入微薄。为了让他们过一个祥和的春节,在2020年春节到来之际,温州市计生协联合瓯海区计生协、中国人寿瓯海支公司开展生育关怀圆梦微心愿活动。

自活动启动以来,以困难计生家庭为重点对象,区计生协发动基层计生协会会员、志愿者通过进村入户排查摸底,广泛征集关怀对象的“微心愿”。一个能煮饭煲粥的电饭锅、天冷了能有一个取暖器、一条暖暖的被子,这些心愿虽小,但对于计生困难家庭来说也是切切实实的需求。今年,全区共征集“微心愿”25个,共投入资金7500元。目前,这些微心愿都已经兑现。

“感谢你们,想不到我的这个微心愿这么快就实现了。”当瓯海区仙岩街道计生困难家庭任阿姨接过工作人员手中的电饭煲时激动地说。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统