省卫健委赴瓯海督查母婴室规范化建设和人口监测家庭发展工作

发布日期:2020-01-15 访问次数: 来源:区卫健局

1月15日,省卫健委人口监测和家庭发展处贾纪刚副处长一行两人到瓯海督查公共场所母婴室建设和人口监测家庭发展工作,市计生协会朱国晓会长、市卫健委人口监测和家庭发展处陶惜丹、区计生协会陈贵会长以及辖区街道分管卫健工作领导陪同督查。

督查组一行来到三垟湿地公园北入口广场,实地查看了母婴室建设情况,听取了街道相关负责人对三垟湿地公园母婴室规范化建设的简单汇报。贾处长对该点母婴室规范化建设表示肯定,但对母婴室指引牌以及母婴室内部灯光设置问题提出了修改意见。随后,督查组一行来到了温州市人民医院,查看了该院母婴室规范化建设情况。

最后,督查组一行在瓯海区卫健局召开了座谈会,听取了区计生协会陈贵会长关于人口监测与家庭发展相关工作情况汇报。贾处长对基层计生工作中碰到的计生一票否决、社会抚养费征收、母婴室规范化建设、奖特扶工作、生育登记等相关困难问题进行一一记录,并强调将这些问题及时进行汇报,确保问题得到妥善解决。



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统