潘桥街道“三举措”做好节前安全生产工作

发布日期:2020-01-15 访问次数: 来源:区应急管理局

2020年新春将至,潘桥街道采取“三举措”切实加强辖区节前的安全防范工作,确保辖区在节日期间安定祥和。

一、高度重视,加强安全检查。潘桥街道清醒认识到岁末年初安全生产形势的严峻性和复杂性,强化红线意识,时刻警惕因企业春节放假期间的安全隐患、灾害性天气等因素引发的各类安全事故,认真分析辖区重点行业领域安全形势,加强指导督查。街道应急管理服务中心联合其他职能部门在春节前开展了企业的安全检查,并创新方式方法,着重明查暗访相结合,日查夜巡相结合的方式,深入开展安全生产大排查,通过发现问题,解决问题,抓好安全关键点,严守安全底线。

二、精密部署,防范风险管控。潘桥街道主要领导精密部署,召集各职能部门召开节前安全生产大排查动员部署会,紧盯重点环节、重点领域,督促生产经营单位有序生产,科学安排企业停产停工、复产复工,抓整治、抓整改,有效防范遏制各类安全事故。同时,要求安全领域抓好小微企业重点领域和重点时段、重大节日期间的安全生产和消防安全检查。应急管理服务中心结合要求在危险化学品领域继续开展危化品企业安全风险管控和安全隐患整治,深化危化品使用企业安全隐患深度排查摸底整治。并加强对特种设备、涉尘涉氨、烟花爆竹等行业领域的安全监管,稳控事故风险隐患。

三、加强协调,有效防灾减灾。加强春节期间灾害综合风险监测预报和社会应急联动,街道应急管理服务中心分派专人负责,密切关注雨雪冰冻、大风、大雾等灾害性天气变化和地质灾害等信息。同时,街道应急管理服务中心专门召开科室会议,要求加强安全生产值班值守和网络舆情监测,严格执行领导干部带班、特殊岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,及时回应社会关切。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统