瓯海区应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020-01-15 访问次数: 来源:区应急管理局

1月14日下午,区应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,组织观看了瓯海区“不忘初心、牢记使命”主题教育专题片,全面总结了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和突出的工作亮点。会议由区应急管理局党组书记、局长陈宏主持,区委第七巡回指导组组长南宪伟出席会议并作重要讲话,区应急管理局全体干部参加会议。

陈宏指出,在主题教育期间,区应急管理局立足新的历史方位、立足事业新起点,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,坚持问题导向、责任导向、发展导向,切实通过组织领导,强化责任落实;通过学习教育,筑牢忠诚根基;通过调查研究,补齐发展短板;通过检视问题,改进工作作风;通过整改落实,推动跨越发展,始终与党中央和上级党委同向同行、同频共振,做到了谋实事、出实招、做实功、求实效,取得了一定成效。同时打造了三大亮点工作,即示范引领,助力基层执法能力提升;数据带路,促进应急干部廉洁行政;党员替跑,推进营商环境不断优化。主题教育开展以来,共组织集中学习12次,学习交流会6次,“红色阵地”行2次,签订《不参教信教承诺书》37份,形成调研文章17篇,谈心提醒60余人,解决重难点问题3个,排查问题16个, 100%整改到位。

陈宏强调,区应急管理局将牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主题教育的主线,将其体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,以主题教育的新成效、实干苦干的新成绩体现对党的绝对忠诚、对人民的高度负责,体现践行初心使命的担当作为。

南宪伟充分肯定了区应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,他指出,区应急管理局的主题教育始终紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持高标准、严要求,抓牢思想认识到位、问题检视到位、整改落实到位、组织领导到位,有机融合、一体推进,做到了学思用结合、知信行统一,达到了预期的目标要求,得到了广大群众的充分肯定。

南宪伟强调,要持之以恒抓学习教育,充分利用这次主题教育的经验和成果,在教育对象上、教育内容上、教育方法上,不断加强党员干部的学习教育工作。要锲而不舍抓整改整治,对于一些常反复、易反弹的问题,一些历史遗留的顽固性、根源性问题,必须常抓不懈、持续发力。要学用结合抓成果转化,在总结好主题教育经验做法的同时,紧扣“十三五”规划确定的目标任务,牢牢把握瓯海区打造“科教新区、山水瓯海”这一工作主题主线,深入细致抓好新一年工作。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统