瓯海区计生协会入企业托育园开展慰问活动

发布日期:2020-01-14 访问次数: 来源:瓯海区计生协

日前,区卫健局、区计划生育协会牵头,联合潘桥街道办事处在温州佳韵服饰有限公司托育园开展情系流动人口职工子女托育慰问活动。

活动现场,工作人员给温州佳韵服饰有限公司内部承办的流动人口职工子女托育园内的几十位儿童发放了书包、文具盒、书本等慰问品。拿着礼品,小朋友的脸上露出了灿烂的笑容。据悉,温州佳韵服饰有限公司开展0-3岁婴幼儿托育服务试点,为企业员工子女提供免费0-3岁婴幼儿托育服务,大孩子们放学后可以到公司专门辟出的场所,等着父母下班后一起回家。托管场所的设立既为员工解决了后顾之忧,也为企业减少了安全隐患,同时丰富了企业文化内涵,提升了职工的归属感和企业认同感。

2019年以来,瓯海区根据国务院办公厅印发《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》精神,将加快托育机构建设作为一项民生工程、民心工程来抓,率全省之先出台《瓯海区3岁以下婴幼儿照护服务发展试点实施方案》,该方案有6种模式,其中一种为企业单位内部承办模式。区计生协走访多家企业,协助区卫生健康局选择了流动人口密集度高、职工对托育需求强烈的民营企业温州佳韵服务有限公司进行试点,在原有托育基础上,将场地扩建成面积约300米、功能更为齐全的一体化场所,提供全日托、临时托、周末托等服务,成为全市唯一一家纯公益性质的企业托育园,满足流动人口托幼服务。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统