梧田街道强化责任 规范应急管理工作

发布日期:2020-01-14 访问次数: 来源:区应急管理局

瓯海区梧田街道以平安梧田为主线,强化安全责任,严格落实安全职责,全面推进街道安全形势的稳定好转。

随着城中村改造工作的推进,低小散现象有所改善,街道在安全生产上更注重精细化管理,强化责任,使安全生产工作全域覆盖,实现安全隐患排查、治理工作无缝对接。一是推进部门入网格监管职责。为有效规范政府部门的监管职责,进一步充实网格力量,街道将环保、市监、卫生、行政执法等部门人员纳入网格化管理工作,增设网格至80个,全面细化网格任务,做到基层力量下沉、责任全覆盖。二是进一步强化网格督查评比。通过机关学习会、安全生产工作大会等,对全体网格指导员、网格长、网格员,全面部署最差网格评比行动。每逢月末和季末,由分管领导牵头,开展对排名倒数全区50名内的网格进行预警、约谈,主要领导、驻村领导夜查、交叉检查常态化,进一步落实应急云自查自改、四个平台、企业安全监管等措施,实现分工到位、责任到人、重奖重罚。三是狠抓安全执法规范化。结合区纪委、区应急局等部门的巡察发现的执法行为、文书不规范等事宜,梧田街道对症下药,进一步落实安全生产执法制度,提高工作人员业务水平,强化基层执法力量,专职专用,在执法工作上进一步规范有关程序。日常强化自查自改,提升每个执法人员的责任意识,实现规范化管理。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统