您现在的位置: 首页
政务动态 镇街动态

郭溪街道召开节前党风廉政教育部署会

发布日期:2020-01-14 访问次数: 来源:郭溪街道

2020年春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,进一步营造风清气正的节日氛围,1月14日上午,郭溪街道召开节前党风廉政教育部署会。

会上,首先由纪工委书记黄荣芳传达学习习近平总书记在中国共产党十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的重要讲话精神、省委十四届六次全会精神、市委十二届九次全会精神和区委九届九次全会精神以及一个近期违反最多跑一次改革典型案例的通报精神。

最后,街道党工委书记林建勇要求全体街村干部要以案为镜、警钟长鸣,严明春节期间有关纪律,严守底线,坚决抵制各种诱惑,防治“节日腐败”。一是要开展一次警示教育活动。充分运用已经查处的案件“活教材”,以案促教,以身边事例教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。 二是要开展一次谈心提醒活动。注重对班子成员、机关干部的谈心提醒和廉政提醒,特别是加强对村级党组织书记的教育力度,在节日期间广泛开展一次谈心提醒活动。注重抓早抓小、防微杜渐,切实把纪律挺在前面。三是要开展一次纪律作风检查。紧盯节日期间“四风”新动向新表现,针对节日期间公车私用、违规接受宴请、酒驾、值班纪律等方面,开展明察暗访、专项检查、随机抽查,坚决防止节日期间“四风”回潮。 对发现的问题坚决予以严肃处理、绝不姑息。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统