您现在的位置: 首页
政务动态 瓯海要讯

市委常委、常务副市长陈建明来瓯督查农贸市场节前食品安全工作

发布日期:2020-01-14 访问次数: 来源:区市场监管局

1月13日下午,市委常委、常务副市长、市食安委主任陈建明率市交通运输局、市应急管理局、市消防救援支队等部门相关负责人赴瞿溪街道中心农贸市场督查春节节前食品安全工作。

1.jpg

近年来,我区以抽检工作为切入点,对农贸市场加大食品监管力度,对不合格食品依法处理,并通过电子显示屏、宣传单、宣传册等多种方式开展食品安全宣传工作。在瞿溪中心农贸市场,陈建明一行实地查看市场内外环境卫生状况、商户亮证经营情况和食品卫生安全情况,并听取相关负责人关于市场日常管理及节前食品安全监管的情况介绍,向经营户了解近期销售情况。随后,陈建明一行来到该农贸市场食品安全检测室对检测情况、台账记录、索证索票进行了仔细查看,并就每日定量抽检抽样方法进行指导。

2.jpg

陈建明对瞿溪中心农贸市场整体环境卫生、食品安全监管和运行管理情况给予充分肯定,并强调,春节将至,各有关部门要高度重视食品安全问题,增强责任意识,紧紧围绕工作目标强化执法监督,调动各方力量严把食品安全关,保障辖区居民平安过节;要保持工作干劲,狠抓长效管理,促进市场繁荣有序发展,加大市场内外食品安全宣传工作,将瞿溪中心农贸市场打造成为一个百姓心目中真正舒适、安全、整洁的放心消费市场,增强群众获得感。

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统