区人力资源服务机构新年工作座谈会举办

发布日期:2020-01-13 访问次数: 来源:区人力社保局

为规范全区人力资源服务机构经营行为,促进人力资源合理流动和优化配置,保障企业春节前后用工需求,1月9日,区人力社保局组织召开区人力资源服务机构新年工作座谈会,我区12家人力资源服务机构负责人参加会议。

会上,区人社局人才开发管理科、政务服务科、就业创业服务中心相关负责人对《人力资源市场暂行条例》(国令第700号)、《浙江省人力资源和社会保障厅关于做好人力资源服务行政许可及备案有关工作的通知》(浙人社发〔2019〕7号)、《中华人民共和国行政许可法》涉及人力资源服务机构的相关内容进行普法宣传,对当前行政审批的新情况进行了分析和说明。随后,与各机构负责人进行座谈交流,查看机构职业介绍服务许可证及相关台账,了解了各职业中介机构的经营状况、经营模式、存在问题等情况,并征求各中介机构对局工作的意见建议。

人力资源服务机构长年来为劳动者提供就业岗位,为用人单位提供人力资源配置,牵连线搭桥做“红娘”,对促进劳动者就业,满足用人单位劳动力的需求起到重要作用。临近年关,为进一步贯彻“三服务”活动精神,深化“最多跑一次”改革,区人社局人才开发管理科、就业创业服务中心工作人员多次走访我区人力资源市场,调查摸底现有人力资源服务机构的状况。对《职业介绍服务许可证》即将到期,但未申请换证的职业中介机构,工作人员进行提醒告知换证的期限、地点和所需资料等事项。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统