瓯海护理质控中心召开2020年度第一次工作会议

发布日期:2020-01-13 访问次数: 来源:区中西医

1月10日下午,瓯海护理质控中心2020年第一次工作会议在区中西医院妇保大楼7楼会议室顺利召开。三家区级医院护理部主任和各社区护理质控员共23人参加了此次会议。

    会议开始,护理质控中心常务副主任率先传达市质控中心孙彩霞主任参加国家卫健委县级医院护理质控能力现况调研体会的具体内容,详细地解读了内容的重点及瓯海区护理质控相关急需跟进的项目,并且反馈了市级医院等级评审后的相关检查方式,对瓯海区要参加等级医院复评的和创建等级医院的单位来说受益匪浅。

    接着会议传达了2019年护理质控中心工作总结,讨论并制定2020年护理质控中心工作计划。各医院护理负责人积极围绕质控中心的主要工作内容进行认真讨论,指出瓯海区护理管理短板;并针对护理质量与安全管理体系不完善、护理管理制度欠健全、护理质量标准个别医院未严格落实等情况献计献策,使瓯海区护理工作更上一层楼。

    会议最后,区中西医护理部副主任项芹云反馈了2019年年终护理质量检查存在问题以及整改措施。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统