您现在的位置: 首页
组成部门 区统计局 工作动态

温州市统计局来瓯海开展研发数据质量检查

发布日期:2019-09-06 访问次数: 来源:区统计局

8月30日,温州市统计局社科处处长施勇一行来瓯海区开展研发数据质量检查工作。

检查组一行先后检查了温州高尚眼镜有限公司、温州东诚包装有限公司等十家企业,针对研发费用、研发人员、研发材料等指标进行数据核查。检查组表示,被核查企业都很重视统计相关工作,建立了完善的财务制度,统计基础工作总体情况良好,但也出现了研发费用归集错误、研发人员费归集范围不够精细、研发材料投入范围错误等情况。针对检查发现的问题,检查组进行了现场指导讲解,并对完善企业统计基层基础工作和提高数据质量提出具体要求。

此次研发统计数据质量检查,提高了企业对统计工作的重视程度,规范了企业统计基层基础工作,为更好地开展研发统计工作打下了良好的基础。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统