当前位置:信息公开
> 民政、扶贫、救灾 > 救灾(试点) > 自然灾害救助
  • 索 引 号:001008003012024/2019-21963
  • 文件编号:
  • 主题分类:自然灾害救助
  • 发布单位:区应急管理局
  • 生成日期:2019-09-30
  • 公开方式:主动公开
关于启动防台风Ⅲ级应急响应的通知

据气象部门报告,今年第18号台风“米娜”(台风级)今天07时,中心位于温州东南方向约779公里的洋面上,中心附近最大风力12级,预计“米娜”将以每小时25公里左右的速度向北西北方向移动,最强可达台风级或强台风级,最大可能擦过温州沿海北上或在我省中北部登陆。受其影响,我市将有一次明显的风雨影响过程,全市面雨量70-120毫米,东部和北部地区120-160毫米,局部250毫米以上;沿海海面风力30日将增强至9-11级,30日夜里到10月1日将增强至12-14级,市气象部门已发布台风警报,根据《瓯海区防汛防台抗旱应急预案》规定,区防指决定,自9月30日07时起将防台风应急响应提升为Ⅲ级。

请各镇街各部门按照预案要求,全面做好“米娜”台风各项防御工作。

 

温州市瓯海区防汛防旱指挥部

2019年9月30日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统