当前位置:公开目录
  • 索 引 号:001008003012024/2019-21988
  • 文件编号:
  • 主题分类:应急管理
  • 发布单位:区应急管理局
  • 生成日期:2019-09-30
  • 公开方式:主动公开
关于启动防台风Ⅱ级应急响应的通知

据气象预报,今年第18号台风“米娜”9月30日10时中心位于温州市东南方向约705公里的洋面上,近中心最大风力12级(33米/秒)。预计“米娜”将以每小时25公里左右的速度向西北方向移动,最大可能于10月1日下午到夜里在乐清湾至舟山登陆或擦过我市沿海北上。受其影响,预计9月30日至10月2日8时,全市面雨量100-200毫米,中北部沿海地区和北部200-300毫米,个别400毫米以上,主要降雨集中在30日后半夜到1日前半夜,最大小时雨强50-80毫米。我市沿海海面过程最大风力12-14级,平原8-10级,高山10-12级。根据《瓯海区防汛防台抗旱应急预案》规定,区防指决定,自9月30日11时起将防台风应急响应提升为Ⅱ级。现就做好防御“米娜”台风工作通知如下:

一、切实做好人员转移。请各镇街各部门按照预案要求,进一步强化防台工作,全面落实防强风、防大潮、防强降雨各项措施,特别是要加强对地质灾害隐患点、小流域山洪危险区、临时工棚、危旧房屋、危险水库下游、低洼易涝等危险区域,以及旅游景点、农家乐等排查巡查,凡是不能确保人员安全的,要坚决组织人员转移,做到应转尽转,确保安全,所有需转移人员必须在下午18时前转移完毕。

二、严肃防台纪律。根据区委主要领导意见,在台风警报未解除前,区四套班子成员到联系点指导工作;区属各单位、各镇街全体干部取消假期(台风警报未解除前),全部进岗到位,做好防御工作。

 

温州市瓯海区防汛防旱指挥部

2019年9月30日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统