您现在的位置: 首页
政务公开 政策文件 政策解读

《关于印发温州市瓯海区景山街道防汛防台应急预案的通知》的政策解读

发布日期:2019-09-30 访问次数: 来源:景山街道

>>>相关文件:关于印发温州市瓯海区景山街道防汛防台应急预案的通知

为确实做好防汛防台期间安全,根据上级通知精神和要求,温州市瓯海区景山街道制定印发《温州市瓯海区景山街道防汛防台应急预案的通知》。现将有关情况解读如下:

一、出台背景及内涵

本防汛防台应急预案适用于景山街道防汛防台安全工作,在出现汛情和险情时,可立即启动本防汛预案,街道防汛指挥部技术负责人在认为需启动防汛预案时,在第一时间内立即向指挥汇报,指挥需立即作出指示是否启动预案,并及时向区防汛指挥部及主管领导汇报预案的执行情况。

二、重点内容

一般汛情时,街道办事处以片区采取宣传车喇叭广播方式和驻村(居)干部到社区、村进行宣传,告知相关单位及居民、要求做好安全转移的各项准备工作;较大汛情时,街道办事处采用宣传车随时广播,各社区、村组织力量动员相关单位及居民立即做好安全转移工作;重特大汛情时,街道办事处采取高音喇叭不间断广播,向相关单位及居民发出紧急通知,立即强制转移危险区域的人员,人员转移到安全地带后,工作人员相应撤到安全地带。

三、特色亮点与惠民举措

根据预报或实际出现汛情等级,确定防御措施:

1、汛前准备工作

2、一般汛情阶段(Ⅳ级响应)

3、较大汛情阶段(Ⅲ级响应)

4、重大汛情阶段(Ⅱ级响应)

5、特大汛情阶段(Ⅰ级响应)

6、发生突发性灾情阶段

7、灾后受灾地区善后工作

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统