您现在的位置: 首页
组成部门 区商务局 工作动态

家门口,买全球!第二届浙江(温州)进口消费品博览会开幕式暨全球商品贸易港开业仪式盛大举行

发布日期:2019-09-29 访问次数: 来源:区商务局






金秋送爽,丹桂飘香。9月26日上午,第二届浙江(温州)进口消费品博览会开幕式暨全球商品贸易港开业仪式在全球商品贸易港广场内盛大举行,浙江省委常委、温州市委书记陈伟俊,温州市委常委、常务副市长陈建明,浙江省商务厅总经济师朱军等领导出席活动。

与会领导参观了全球商品贸易港现场,实地感受博览会盛况。在开幕式上,浙江省委常委、温州市委书记陈伟俊宣布全球商品贸易港开业、第二届浙江(温州)进口消费品博览会开幕!

温州市委常委、常务副市长陈建明在致辞中指出,自改革开放以来,温州凭借敢为人先的开拓精神,走出家门,迈向国际,联通全世界,促使温州经济发展形成一个全新格局。在新时代背景下,此次第二届浙江(温州)进口消费品博览会对温州具有重大意义,不仅推动温州乃至浙江省的对外经济发展,也加快了温州区域中心城市建设及国际化发展趋势。同时,温州全球商品贸易港的开业,更是承担起了进口商品的展示和交易的重担,“世界超市”的重要性不言而喻。

浙江省商务厅总经济师朱军在致辞中指出,第二届浙江(温州)进口消费品博览会的主题是“潮起温州、博览天下”,其“买全球”“卖全球”的模式已成为推动当今对外开放型经济发展的重要动力之一,温州乃至整个浙江的发展潜力不可估量,相信其未来将在国际经济活动中发挥更加重要的作用。

此次博览会,来自世界各地的进口商品荟萃于此,主要包括法国的护肤品、西班牙的宫廷童装、捷克的水晶、澳洲的奶粉、德国的厨具等全球优质商品。品牌商们纷纷拿出最优惠的价格、最优质的服务,为消费者打造种类齐全、品质保障、价格实惠的进口商品集聚区。

据悉,全球商品贸易港是此次第二届浙江(温州)进口消费品博览会的重要组成部分。自瓯海区承接浙南闽北赣东进口商品集散中心核心区建设任务以来,在区委区政府的正确领导下,区商务局等责任部门破常规、优服务,全力推动全球商品贸易港项目顺利开业。一是高标准严要求。先后进行了8次外出考察、30余次商务洽谈、7轮评审会议,为项目遴选最优运营团队;配备最优设计方案,打造韵味独特的购物环境,为顾客创造最佳购物体验;考察调研宁波、义乌、南宁、上海等地进口产业扶持政策,并结合本地实际制定出台最强扶持政策,助力打造立足浙南闽北赣东辐射全国的进口消费品“世界超市”。二是破常规提效能。招标期间,对企业做到有问必答、有求必应,通过暖心对接提振企业信心,2周内经过4轮商务洽谈完成所有合作内容确定,3周实现招标摘牌,确保所有工序实现无缝对接;建设期间,按照“先进场、后审图,先施工,后审批”的破常规做法,将图审、报审等环节与施工同步,不断压缩施工时间;招商期间,依托“进口产业温州人做”的时代背景,积极向各地温商推介项目,打好“政策牌”的同时打出“感情牌”,鼓励在外温商回温发展。三是优服务转作风。成立项目攻坚专班,设立服务办公室并安排专人负责项目的“跑腿”服务,对跨部门、跨业务的事项进行陪跑、代跑,提升服务质量和效率。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统