区王晓康副区长专题研究老龄工作

发布日期:2019-09-28 访问次数: 来源:区老龄办

    日前,王晓康副区长召集区老龄委成员单位,专题研究当前我区的老龄工作。会议传达了中央应对人口老龄化中长期规划文件精神,与会人员就区老龄委成员单位工作职责和《关于规范基层老年组织建设的意见》文件进行讨论发言,会议通过瓯海庆祝第 7 个老年节大会会务方案,

   王区长在会上强调,要深刻认识、科学研判人口老龄化问题,老龄政策要融万策;要扎实开创新时代老龄事业发展,做好医养结合工作、健全养老服务体系、加强老年文体等工作;要进一步完善老龄工作机制,加强基层老龄工作,成员单位之间要相互支持、配合,形成分工合作、齐抓共管的工作局面。
 
   这次会议是机构调整后,区里第一次关于老龄工作的会议。当前,我区已经进入老龄社会,让老年人老有所养、生活幸福、健康长寿是我们的共同愿望。这次机构改革,新一届的区老龄工作委员会办公室设在区卫生健康局,进一步强化“组织拟订并协调落实应对人口老龄化政策措施,推进老年健康服务体系建设和医养结合工作”等职责,这是为更好地实施健康中国战略,应对人口老龄化,全方位、全生命周期保障人民健康福祉提供更加有力的组织保障。根据形势的变化和工作实际需要,区委、区政府对新一届的区老龄委成员及成员单位进行调整充实,成员单位30个,增加了区农业农村局、区市场监管局、区商务局、区经信局、区残联等单位为区老龄委成员单位,老龄委的活力进一步增强;从工作方式看,建立了以区委和区政府领导下的党委领导、政府主导工作模式,完善成员单位的工作职责,探讨工作思路,指导工作开展。



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统